今日神楽坂近江屋の「煮豆」を買って家で食べたのですが、これ無茶苦茶うまかったです!
妻の評価では、つい最近お土産に買ってきたキルフェボンのフルーツタルトに匹敵もしくは凌駕するほど(!)の「煮豆」です。
神楽坂近江屋
http://shinjukuku-kushouren.net/itten/ohmiya/
神楽坂の毘沙門天と大久保通りの交差点(神楽坂上)の間にある、パッと見見過ごしてしまうほどごく普通の間口のお店です。
しかし驚くなかれ、名物の「煮豆」は平成13年農林水産大臣賞を受賞した逸品。
私は、一番人気のうずら豆と、変わり種の空豆の「煮豆」を購入しました。
どちらも、大変上品な甘味で、おかずというよりも立派なデザートです。
神楽坂にお立寄りの際にはぜひどうぞ(^-^)